当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   法定主动公开内容   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县领导集体参加“军事日”活动

2022-08-04 20:42 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  8月2日,灵山县委书记、人武部党委第一书记、国防动员委第一主任赵文博,县委副书记、县长、国防动员委主任张海兵等县领导来到县国防教育训练基地参加“军事日”活动,深入学习贯彻习近平强军思想,弘扬灵山双拥优良传统,进一步强化领导干部国防意识和党管武装政治担当,巩固增进军政军民团结,奋力开创新时代全县国防动员和后备力量建设高质量发展新局面。


  在训练基地靶场,赵文博、张海兵等身着戎装认真接受国防教育,学习枪械射击要领及方法。


  活动中,赵文博向县人武部官兵赠送了一批书籍。赵文博表示,近年来,驻灵部队坚持以习近平强军思想为引领,大力发扬斗争精神,聚焦备战打仗,努力提升核心军事能力,同时积极参与和支持地方建设,在抢险救灾、疫情防控、乡村振兴、维稳处突等方面勇挑重担、冲锋在前,为灵山经济社会发展作出了积极贡献。希望驻灵部队和武警官兵一如既往地积极响应县委、县政府的号召,围绕中心、服务大局,充分发挥纪律严明、动员迅速、突击力强的优势,在各项急难险重任务上争先锋、打头阵。


  赵文博提出,组织开展军事日活动是党管武装的根本制度,是灵山加强和提高各级领导干部国防意识,抓好领导干部国防教育的一项重要活动,全县各级领导干部要进一步增强忧患意识和国防观念,牢固树立经济建设与国防建设协调发展的观念,不断强化领导同志关心国防、支持部队的责任意识、使命意识。要紧紧抓住党管武装这个根本原则,充分发挥党委、政府在国防后备力量建设中的主体作用,大力支持驻灵部队的建设;要强化组织领导,认真落实党委议军、党政领导现场办公、过军事日等各项党管武装制度,积极协调解决军事斗争准备中的重点难点问题,切实为军事斗争准备提供强大动力和有力保障;要及时了解部队建设需要帮助解决的问题和优抚对象生产生活中存在的困难,积极开展拥军爱军工作。

  赵文博强调,国无防不立、民无兵不安,全县各级各部门和驻灵部队要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,认真贯彻习近平强军思想,贯彻新时代军事战略方针,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,旗帜鲜明讲政治,加紧备战强能力,深化改革促转型,重打基础固根基,把新时代强军事业,以及国防动员和后备力量建设工作不断推向前进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  陈宏昌、潘有南、冯远波、陈绍东、黄高钊、黄兴、梁浩成等县领导参加活动。(苏焕鹏 黄广妃 蒙佳源)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: