当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   法定主动公开内容   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县召开“两卡”治理工作约谈会

2022-09-19 09:56 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  9月15日,灵山县召开“两卡”治理工作约谈会,强调要认真贯彻落实习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示精神,落实上级关于打击治理电信网络新型违法犯罪工作的部署要求,遏制灵山电信网络诈骗案件高发多发态势。灵山县委书记赵文博出席会议并讲话。


  赵文博指出,非法开办贩卖手机卡、银行卡是电信网络诈骗案件持续高发的重要根源,危害十分严重。各级各部门要充分认清当前反诈工作的严峻形势,切实提高政治站位,按照上级有关部署要求,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,深入剖析问题短板,紧盯新形势新变化,及时调整优化策略,在“两卡”治理管控上再加压、再发力、再出实招硬招,全力以赴遏制涉案“两卡”问题高发态势。


  赵文博强调,要严格开卡审核,抓好实名制登记,全面落实联网核验,控增量,去存量,双管齐下断掉电诈犯罪的信息流、资金流,压实行业监管责任;要加强行业配合协作,建立警银、警企联动联审工作机制,及时共享信息,对工作中发现的涉诈线索及时通报公安机关,通过联防联控方式筑牢对买卖账户的防控大网;要强化宣传教育,以多形式、多载体开展法治宣传,提高群众的法律意识;要建立常态化跟踪督导机制,强化整改督导,严肃倒查问责,落实约谈警告,切实解决履职尽责不到位的问题;要紧紧围绕建设壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系和钦州市全面实施“四轮驱动”战略,扎实做好源头整治工作,坚决打赢“断卡”这场硬仗,切实守护好老百姓的“钱袋子”,为建设“富强县·魅荔城·美丽乡·幸福人”新灵山营造和谐稳定的社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


  灵山县委常委、政法委书记黄高钊,县委常委、办公室主任黄兴参加会议。(姚锋远 林 波)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: