当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   法定主动公开内容   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

赵文博到重点项目建设工作现场办公

2022-09-21 18:51 来源: 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  9月20日,灵山县委书记赵文博先后到广西园丰牧业集团股份有限公司畜禽屠宰冷链加工项目、六峰山-三海岩风景名胜区山水文化休闲区项目现场办公,协调解决项目建设过程中遇到的问题,加快推进项目建设,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

   

  在广西园丰牧业集团股份有限公司畜禽屠宰冷链项目现场,赵文博听取企业和相关部门工作汇报,详细了解相关工作推进和工程建设进展情况,现场协调解决存在问题,并就进一步强化工程管理,加快项目落地提出要求。

  赵文博要求,重点项目建设关乎经济社会发展大局和民生福祉,各相关部门要落细落实中央提出的“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,统筹解决项目建设中的问题,努力破解影响项目建设的瓶颈制约,全力支持和参与项目建设。要强化要素保障,在安置补偿款、路网建设土地指标等方面,对照时间节点,确保项目尽快落地。各项目单位要下定决心、坚定信心,加强施工管理,坚持规范作业,严守环保底线,抢抓工期,挂图作战,切实把好安全质量关,全力以赴推进项目建设进度,力争早建成、早见效。

   

  在六峰山-三海岩风景名胜区山水文化休闲区,赵文博指出,该工程作为今年度“我为群众办实事”实践活动重大项目之一,是灵山县景区提升的先行项目。各参建单位要高位谋划推动,在呈现自然山水格局的同时,通过围绕六峰湖置入丰富多彩的休闲活动功能和各类游憩设施,为市民游客打造一处既可欣赏自然风光,又能领略岭南文化、体验休闲乐趣的活动聚集地,满足荔乡人民及游客的旅游、休闲需求。同时,要贯彻落实新发展理念的生动实践,以重点项目为抓手,优化景区规划设计、功能设计,着力推动景观提升和功能完善,打造出一张亮丽的“魅力灵山”新名片

  六峰山-三海岩风景名胜区山水文化休闲区项目总占地面积约600亩,主要建设人工湖、道路广场、园林绿化、人造火焰瀑布、户外拓展基地、附属建筑及相关配套设施等,项目总投资约15000万元。一期项目已基本完成园区建设工作,并于中秋节假期面向公众开放使用。园区建成面积约为21.8万平方米,其中人工湖面积3.53万平方米,其余绿化面积约18.27万平方米,共种植树木1500多棵,铺种草坪15.5万平方米,园区整体视野开阔、环境优美、空气清新,已成为广大居民群众锻炼身体、休闲放松的好去处。

  灵山县委常委、办公室主任黄兴参加现场办公。(梁新婷 唐世海)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: