当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   法定主动公开内容   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县召开申报“中国香鸡之乡”汇报会

2022-09-29 09:58 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  9月27日,灵山县召开申报“中国香鸡之乡”汇报会暨“中国淡水鱼苗之乡”授匾仪式。中国特产之乡推荐暨宣传活动组委会执行主任、绿色农业特产发展中心主任刘真带领专家组莅临指导,灵山县委副书记,县长张海兵代表灵山汇报有关工作。


  灵山县委副书记冯远波主持会议。

  灵山香鸡已形成颇具影响力的品牌,禽苗孵化、香鸡养殖已成为灵山特色产业。目前全县种鸡场发展到100多家,养殖户12万人。2021年灵山香鸡饲养3360多万羽,生产鸡苗1.8亿羽,产值达17.57亿元。


  张海兵表示,灵山将围绕国家乡村振兴政策,采取特色、生态健康养殖发展战略,大力发展香鸡产业,推动灵山香鸡产业跃上新台阶;充分利用本县作为全国电子商务进农村综合示范县和三科农贸产地仓的优势,积极推动灵山香鸡产业与“互联网+”融合发展,打造香鸡产业全产业链;加强品牌建设,积极申报“中国香鸡之乡”,发挥灵山香鸡产业优势,不断提高灵山香鸡知名度,打响这一品牌,做大这一产业。

  与会专家对灵山推动灵山香鸡发展的工作给予充分肯定,希望灵山继续加强灵山香鸡种源保护,不断培育优化灵山香鸡品种,不断优化产业结构,发展壮大产业,打造一流品牌,扎实为老百姓干实事,助推乡村振兴,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


  会上,刘真代表中国特产之乡推荐暨宣传活动组委会为灵山授予“中国淡水鱼苗之乡”牌匾。(林一凡)

核发:灵山县融媒体中心

  

  

  

导航链接: