当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   法定主动公开内容   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

赵文博调研疫情防控市场供应和创建国家食品安全示范城等工作

2022-09-29 10:01 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  9月28日,灵山县委书记赵文博在县城调研疫情防控、市场供应和创建国家食品安全示范城等工作,强调要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,始终牢记人民至上、生命至上的理念,以底线思维抓好安全生产管理,以严实作风落实疫情防控举措,全力保障市场供应和食品安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。


  在三科农商城、灵山县鸿联商贸有限公司,赵文博边走边看,边听边问,深入了解市场、企业的运营销售、货物储备、商品来源、食品安全、防疫措施落实等情况。赵文博强调,市场供应与群众生活息息相关,要做好群众生活物资储备和市场价格监管,坚决把好保供和食品安全关;要抓好疫情防控和食品安全监管,严格落实各项防控措施,切实做到重点人员排查到位、管控措施落实到位;各相关部门要积极协调配合,结合国家食品安全示范城创建工作全面落实食品安全主体责任,筑牢食品安全防线,切实保障食品安全;市场监管部门要进一步完善治理体系,织密防控网络,提升监管能力与安全系数,坚决守住食品安全底线,为群众营造优质、安全的消费环境。


  在中山社区,赵文博详细了解社区疫情防控措施、重点人群摸排管控、居家隔离等工作落实情况。赵文博要求,要全面织密疫情防控网络,进一步完善网格化管理机制,细化相关工作,通过网格内部筛查、大数据排查和居民群众互查,做到排查摸底全覆盖、重点人员全管控、群防群控全升级;要继续深摸疫情防控盲区所在,明确疫情防控责任,突出防控重点,紧盯薄弱环节,对存在的漏洞和问题及时整改到位,全面推动常态化疫情防控工作落地落实。

  灵山县委常委、宣传部部长,副县长李翠平参加调研。(黄广妃 林一凡)

核发:灵山县融媒体中心

  

   

导航链接: