当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   法定主动公开内容   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县召开谱写清廉广西建设灵山篇章工作推进会

2022-09-30 17:28 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  9月28日,灵山县召开谱写清廉广西建设灵山篇章工作推进会。灵山县委书记赵文博出席会议并讲话。


  赵文博指出,清廉建设是一项长期任务,也是一项复杂的系统工程,涉及各部门各单位,更涵盖社会方方面面。全县各级党组织、各清廉单元牵头单位和各部门、各单位要从讲政治的高度,充分认识开展清廉建设的重大意义,正确看待已往的成绩,正视自己在推进清廉建设中存在的问题和不足,切实把思想和行动统一到自治区党委、市委的决策部署上来,做到带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实;要加强组织领导,抓好统筹谋划,压紧压实责任,全面发力、重点聚力、持续用力,确保清廉建设工作取得实实在在的成效。


  赵文博强调,全县各级党组织、广大党员干部要做到站位再提高、认识再深化,进一步增强谱写好清廉广西建设灵山篇章的责任感和使命感;要明确目标任务,增强清廉建设的针对性;突出工作重点,增强清廉建设的有效性;抓好示范引领,增强清廉建设的参与度,有力有效推动清廉广西建设走深走实;要贯通责任体系,压紧压实各方责任,强化联动协同,注重守正创新,推动形成清廉建设好经验好做法,进一步巩固和拓展工作成果。要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚决贯彻落实党中央、自治区党委、市委和县委决策部署,紧紧围绕建设壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系和钦州全面实施“四轮驱动”战略,齐心协力打好清廉建设这场攻坚战,为凝心聚力建设“富强县·魅荔城·美丽乡·幸福人”新灵山提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

  灵山县委副书记冯远波主持会议,县委常委、纪委书记,县监委主任陈绍东参加会议。


  会上播放了《灵山县大力推进谱写清廉广西建设灵山篇章专题片》。县直属机关工委、县委组织部、县法院、县教育局、县妇联、县人民医院汇报相关工作情况。


  会前,组织参观了县人民医院、三海街道双鹤社区、县法院、县检察院和灵山二中清廉建设示范点。(梁新婷 金修宇)

核发:灵山县融媒体中心

  

   

导航链接: