当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   法定主动公开内容   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县召开巩固脱贫攻坚成果后评估调度会

2022-11-14 09:38 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  11月11日,灵山县召开巩固脱贫攻坚成果后评估调度会,通报全县各镇(街道)2021-2022年衔接资金产业项目联农带农机制落实情况,并就当前巩固拓展脱贫攻坚成果后评估重点工作进行部署。县委副书记、县长张海兵主持会议。


  张海兵指出,相关负责单位要明白负责的衔接资金产业项目联农带农机制落实情况,积极开展查漏补缺工作,落实各项保障措施,加强项目的联农带农作用,带动农户提高收入。

  张海兵要求,要认真贯彻落实中央、自治区、钦州市关于巩固脱贫攻坚成果的决策部署,仔细研读考核指标,深入查找“两不愁三保障”突出问题、脱贫人口增收情况和巩固脱贫成果责任、政策、工作“三落实”薄弱环节,提出意见建议,指导改进工作,全力补齐短板,确保完成后评估交叉检查各项工作指标;要严格落实检查责任,实行组长责任制,加强协调,精心组织,严格把关;要遍访该村所有脱贫户,核实农户基本信息,重点关注“三保障”和饮水安全等工作落实情况,核实收入的真实性、准确性,关注房前屋后的卫生情况;要建立完善好台账资料,对存在问题立行立改,确保整改扎实有效。

  灵山县委常委、副县长梁浩成,县三级调研员周志东参加会议,并就相关工作提出了意见。(姚锋远 谢晖

核发:灵山县融媒体中心 

导航链接: