当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   法定主动公开内容   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县举行第四季度重大项目集中开竣工仪式

2022-11-15 10:06 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  11月14日,灵山县举行第四季度重大项目集中开竣工仪式,此次集中开工重大项目共19个,总投资约53.74亿元,涉及产业发展、社会民生、基础设施等多个领域。集中竣工重大项目共计9个,总投资约8.94亿元,主要涉及产业发展、基础设施,民生保障等方面。县委书记赵文博,县委副书记、县长张海兵出席仪式。


  赵文博宣布开竣工仪式启动。


  张海兵在致辞中指出,今年以来,灵山县在全面抓好常态化疫情防控前提下,坚持把抓项目、促投资作为实现经济稳增长的动力,坚持“项目为王”,建立健全常态化项目调度、服务、督查和考核机制,落实项目建设“四个一”制度,“一体管理”“一体推进”助力重大项目建设,推动了一批重大项目建设取得突破性成效。1—10月,27个自治区层面统筹推进重大项目完成投资13.3亿元;64个市级统筹推进重大项目完成投资20.73亿元。重大项目的加快建设,推动了投资稳增长,促使全县固定资产投资完成89.08亿元,增长19.86%。


  张海兵要求,各项目业主和施工单位要牢固树立安全与质量第一的理念,在做好常态化疫情防控的基础上,抢抓当前施工的有利时机,高质量、高水平、高效率推进项目建设,力争项目早竣工、早达产、早见效。各级各部门要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,担当作为、靠前服务,以高效的工作作风和超常规举措,千方百计推动项目落地见效;要打好经济社会发展“组合拳”,高质量完成全年各项工作任务,推动全县经济健康平稳发展, 奋力打造“富强县·魅荔城·美丽乡·幸福人”新灵山。

  随后,赵文博、张海兵等领导为新开工的广西力宏科技有限公司年产4000万个塑胶五金电子玩具制造项目培土奠基。


  据了解,该项目占地约60亩,项目总投资1.1亿元,总建筑面积约2.6万平方米,项目投产后,年总产值达1.65亿元,年税收约680万元以上,创造1500个就业岗位,为灵山县工业发展提质增速。


  县人大常委会主任陈宏昌,县政协主席潘有南,县委副书记冯远波,县委常委、常务副县长陈明宇,县委常委、办公室主任黄兴,项目开竣工业主代表参加活动。(林一凡 黄广妃)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: