当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   法定主动公开内容   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县召开迎接国家食品安全示范城市创建评价验收工作部署会和全县新冠肺炎疫情防控工作会议

2022-11-18 17:32 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  11月16日,灵山县召开迎接国家食品安全示范城市创建评价验收工作部署会和全县新冠肺炎疫情防控工作会议,研究部署近期工作。灵山县委书记赵文博出席会议并讲话,县委副书记、县长张海兵主持会议。


  赵文博提出,要认真贯彻落实党的二十大精神,强化属地责任和监管责任,把创建工作放在更加突出位置来抓,切实增强责任感和使命感,以昂扬奋进之姿,决战决胜之力,创建国家食品安全示范城市;要突出问题导向,坚持以群众满意为标准,务实推进国家食品安全示范城市评估验收工作。

  赵文博要求,要聚焦突出问题,对标对表抓创建;聚焦示范引领,创新提亮抓创建;聚焦“群众说了算”,社会共治抓创建。要落实党政同责,层层压实责任,凝心聚力争创国家食品安全示范城市;要建立健全“两个责任”机制,压实各方责任,强化工作作风,守住安全底线,紧紧围绕建设壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系和钦州市全面实施“四轮驱动”战略,集中精力、全力以赴冲刺国家食品安全示范城市创建验收,全力守护人民群众饮食安全,为建设“富强县·魅荔城·美丽乡·幸福人”新灵山添彩,为钦州争当广西“面朝大海、向海图强”排头兵作出灵山新的更大贡献。


  赵文博强调,要提高政治站位,毫不松懈抓好疫情防控。要全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚持底线思维,增强风险意识,进一步抓好疫情防控工作的责任感和使命感,把责任压得更实、工作做得更细,坚决守住来之不易的防控成果。要突出工作重点,把“优化防控措施二十条”贯彻落实到具体工作中,一是卡口管控不放松,坚守“外防输入”入灵防线;二是网格管控要优化,全面排查风险人群;三是人员管控要到位,要分类管控好重点风险人群;四是信息处置要及时,精准研判处置防控信息;五是应急能力要提升,随时应对紧急所需;六是经费投入要保障,全力支持防控工作。要压实四方责任,积极主动抓好疫情防控,党政主要领导要亲自抓、主动抓,落实“抓行业就要抓疫情”的要求,大力开展疫情防控宣传,加强监督检查,守好守住灵山平稳安全的经济社会发展环境,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

  张海兵提出,要进一步增强主动性和责任感,明确职责分工,厘清方法要求,营造浓厚的创建氛围,树立“创城必成”的坚定信念,以“在岗一分钟、干好六十秒”的敬业精神,争创国家食品安全示范城市;要正确认识疫情防控的新要求,坚持吃透政策,压实“四方责任”、落实“四早”要求,精准排查和管控,提高防控能力和水平,确保灵山社会大局和谐稳定。


  潘有南、丁奇远、檀正茂、陈绍东、李翠平、黄高钊、黄兴、赖华平等县领导参加会议。梁新婷 黄广妃)

核发:灵山县融媒体中心

  

   

导航链接: