当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   法定主动公开内容   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

赵文博督导调研十四届县委第三轮巡察工作

2022-11-21 08:52 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  11月17日,灵山县委书记、县委巡察工作领导小组组长赵文博分别到县委第一巡察组和第二巡察组工作驻地,督导调研十四届县委第三轮巡察工作,看望慰问巡察干部。


  赵文博指出,本轮巡察工作开展以来,县委巡察办、巡察严格按照县委巡察工作部署,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,聚焦被巡察单位职能职责,以饱满的精神状态、充分发扬斗争精神,扎实有序开展巡察工作,取得阶段性成效。

  赵文博指出,巡视工作方针强调把发现问题作为主要任务,政治巡视强调如何发现问题、发现什么问题,两者相辅相成,共同构成巡视制度的生命线和根本价值。全体巡察干部要全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,精准落实政治巡察要求,围绕监督重点,灵活运用方式方法,深入查找深层次的突出问题和廉洁风险隐患,推动查处群众身边的腐败问题和不正之风,着力解决人民群众关心关注的切身利益问题,让群众感受到全面从严治党就在身边。县委巡察机构要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到始终用党的最新理论武装头脑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动践行巡察职责使命,推动党的二十大精神在灵山落地落实。

  县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组常务副组长陈绍东,县委常委、办公室主任黄兴参加调研。(苏焕鹏 唐世海 罗敏捷)

核发:灵山县融媒体中心

  

  

导航链接: