当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   法定主动公开内容   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

赵文博开展文物和文化遗产保护调研暨创建食品安全示范城市检查工作

2022-11-21 08:55 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  11月18日,灵山县委书记赵文博率队开展文物和文化遗产保护调研暨创建食品安全示范城市检查工作。


  在马鞍山“灵山人”遗址项目现场,赵文博认真听取相关人员就该项目开展情况汇报,了解在项目推进过程中存在的问题和困难。赵文博指出,马鞍山“灵山人”遗址公园的建设是一项关乎灵山人民的民生工程,各级相关单位要进一步增强思想自觉、行动自觉,明确责任分工,加强统筹协调,形成合力,抓好遗址保护等各项工作。要合理利用资金,认真规划,充分利用现有资源,加快推进遗址公园的建设。


  在广西灵山县宇峰保健食品有限公司,赵文博查看该公司关于食品安全生产有关台账并前往仓库进行检查。赵文博提出,要落实好企业主体责任,强化安全生产建设,牢固树立底线意识,强化企业员工食品安全培训,抓牢食材和原辅料管控、生产过程管理、质量检验控制等关键环节,确保生产出的食品符合国家食品安全标准。市场监管部门要加强监管,严格落实各项工作要求,层层传导压力,主动担当作为,坚决扛牢食品安全政治责任,牢牢守住食品安全底线。


  在沙坪中学,赵文博检查该校食堂,通过听取介绍了解食堂运行情况。赵文博强调,要加强学校食堂从业人员管理和食堂食品加工各环节的监督检查,守住食品安全底线,同时要严格做好疫情防控各项工作,把好学校食堂食品安全关。


  在沙坪镇苗实村,赵文博还走访了脱贫户,与他们亲切交谈,了解他们生产生活情况,希望他们保重身体,找准致富路,真正做到脱贫不返贫。要求相关工作人员要多联系多关心他们,帮助他们解决“急难愁盼问题,积极拓展致富增收渠道,让日子越过越红火。

  灵山县委常委、办公室主任黄兴,副县长唐方华陪同调研。林一凡 唐世海)

核发:灵山县融媒体中心

  

 

导航链接: