当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   法定主动公开内容   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

赵文博主持召开十四届县委常委会第45次会议

2022-11-24 09:43 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  11月23日,灵山县委书记赵文博主持召开十四届县委常委会第45次会议,传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想及中央、自治区、钦州市近期会议和重要文件精神,研究部署灵山县当前重点工作。县委副书记、县长张海兵出席会议。


  会议强调,要完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  会议指出,要适应病毒快速传播特点,切实落实“四早”要求,以快制快,避免战线扩大、时间延长。要坚持科学精准防控,提高防疫工作的有效性,准确分析疫情风险,进一步优化调整防控措施,在隔离转运、核酸检测、人员流动、医疗服务、疫苗接种、服务保障企业和校园等疫情防控、滞留人员疏解等方面采取更为精准的举措。要在落实各项防疫举措的同时加强分析研判,必要的防疫举措不能放松,既要反对不负责任的态度,又要反对和克服形式主义、官僚主义,纠正“层层加码”“一刀切”等做法。要全力做好人民群众生产生活服务保障,切实满足疫情处置期间群众基本生活需求,保障看病就医等基本民生服务,加大对老弱病残等特殊群体的关心帮助力度,解决好人民群众实际困难,尽力维护正常生产工作秩序。要做好重点人群疫苗接种等工作,筑牢疫情防控屏障。

  会议强调,各级党委和政府要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,充分认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性、反复性,强化责任担当,增强斗争本领,守土有责、守土尽责,深入基层、深入一线,抓实抓细疫情防控各项工作,做好思想引导和心理疏导,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战。

  会议要求,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,切实加强雨情、水情、灾情、火情等实时监测、滚动预报、提前预警,及时准确研判干旱灾害和森林火灾风险,精细有效落实各项措施,全力以赴抓好防火抗旱工作,确保干旱之年无大灾,确保不发生重特大森林火灾、确保不发生人员伤亡事故、确保重点区域不发生森林火灾。

  会议指出,推进清廉建设是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是自治区落实全面从严治党的重要举措,也是建设新时代中国特色社会主义壮美广西的题中要义。要坚持把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,充分认识开展清廉建设的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委、市委的决策部署上来,紧紧围绕建设壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系和钦州市全面实施“四轮驱动”战略,持续深入推进清廉建设各项工作落细落实。


  会议听取了社会维稳和信访积案化解工作情况的汇报,审议了《中共灵山县委员会巡察工作规划(2022—2026)》《灵山县学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》等文件,通报了有关事项,还研究了其他事项。(苏焕鹏 唐世海)

核发:灵山县融媒体中心

  

  

导航链接: