当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   法定主动公开内容   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县委理论学习中心组召开2022年第六次集中学习会

2022-11-25 09:20 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  11月23日,灵山县委书记赵文博主持召开县委理论学习中心组2022年第六次集中学习会,县委副书记、县长张海兵,县人大常委会主任陈宏昌,县政协主席潘有南等县委理论学习中心组成员参加学习。钦州市委宣传部副部长邓辉到会列席旁听指导工作。


  赵文博以《全面贯彻党的二十大精神,齐心协力把党的二十大擘画的宏伟蓝图变成灵山美好现实愿景》为题作主题发言。赵文博指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家进程中具有极其重要的历史意义。全县各级各部门要认真学习领会党的二十大和党的二十届一中全会精神以及习近平总书记在大会期间系列重要讲话特别是参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,切实增强拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用好用活习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,主动从习近平总书记的重要思想、重要论述、重要指示中找思路、找启迪、找答案,以新思想新理念引领灵山高质量发展,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,在建设壮美广西的宏伟蓝图上、在钦州争当广西“面朝大海、向海图强”排头兵的实践中找准自身定位,发挥自身优势,切实为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献灵山力量。

  赵文博指出,学习宣传贯彻党的二十大精神贵在学思悟行,最关键的是要立足当前、结合实际抓好贯彻落实,扎扎实实办好灵山的事情。赵文博要求,要积极抢抓RCEP生效实施和国家推进西部陆海新通道建设重大历史机遇,主动服务保障平陆运河建设顺利推进,确保项目建设如期完成目标任务。紧紧围绕建设壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系和钦州市全面实施“四轮驱动”战略,加快谋划交通、产业、城镇建设等一体建设体系,发挥“一带多”的综合效应,切实将运河战略优势加速转化为灵山经济跨越发展的优势。要以天山电子上市为引领,加大对百菲乳业、园丰牧业等重点企业上市辅导力度,力争年内规模以上工业企业突破100家。按照“三链”发展模式,努力把荔枝、奶水牛、茶叶、果苗、鱼苗等优势农业产业打造成超100亿元的全产业链。要始终毫不松懈抓好疫情防控,科学精准、规范高效落实“优化防控措施二十条”,高效统筹疫情防控和经济社会发展,加快推进一批民生基础项目以及一批农文旅项目建设,持续提升城市功能和人民生活品质。

  张海兵以《深入学习宣传贯彻党的二十大精神,奋力推动灵山经济社会高质量发展》为题作主题发言。张海兵表示,认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记“五个更大”重要要求,紧扣建设壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系和钦州市全面实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,借势而为、乘势而上,把这些机遇抓住用好,善于从形势和环境的变化中洞察机遇,善于从全国、全区、全市的历史机遇中寻找机遇,善于利用灵山特色优势和资源禀赋吸引大项目、好项目,加快形成新的经济增长点,培育壮大县域经济,全面建设“富强县·魅荔城·美丽乡·幸福人”新灵山。

  陈宏昌、潘有南、檀正茂、陈绍东、黄高钊、梁浩成先后作专题发言。(苏焕鹏 唐世海)

核发:灵山县融媒体中心

  

  

导航链接: