当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   公示信息   ->   公示公告

致全市人民的一封信

2018-11-26 09:50 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

市民朋友们:

  2018年,市委、市政府坚持稳中求进、创新有为,抢抓“一带一路”南向通道建成重大机遇,全力以赴抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,在全市上下的共同努力下,经济社会发展各项事业取得新成绩。2018年前三季度,地区生产总值增长7%,地方一般预算收入增长6.66%,规模以上工业总产值增长10.5%,固定资产投资增长9.4%,港口货物吞吐量增长21.1%,集装箱吞吐量增长31.9%。2018年民生领域的财政支出占财政总支出比重保持在80%以上。2018年重点推进民生工程教育项目建设,续建、新建、规划主城区16所中小学、幼儿园项目,续建“全面改薄”2017年项目173个,新开工2018年“全面改薄”资金项目256个。我市成为广西首个所属县区100%通过义务教育均衡发展“区检”验收的设区市;钦州学院获教育部公示拟批准更名为北部湾大学。2016年以来共筹措25.6亿财政资金用于脱贫攻坚,实现139个贫困村摘帽、55222人脱贫,贫困发生率从4.9%降至3.4%。这些成果的取得,与全市人民的共同努力是分不开的,衷心感谢您对钦州发展做出的贡献!

  钦州的发展在前进中还面临不少困难和问题。在下一步工作中,我们期待与您风雨同舟,携手前行。从2018年11月开始,自治区将通过电话“0771-12340”和问卷调查的方式开展社会公众满意度调查。当您在接到电话或问卷的时候,请认真接听、填写,积极参与评价。您的满意,将是我们钦州发展前进的最大动力!

  感谢您对钦州发展的肯定与支持!

  钦州市绩效办

  2018年11月

导航链接: