当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   建议提案

关于灵山县政协九届四次会议第37号提案的答复

2019-10-25 15:42 来源:灵山县政协办 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

周永来、苏崇耀委员:

您们在政协灵山县第九届委员会第四次会议提出的《大力发展农村产业扶贫,促进贫困群众脱贫增收致富的建议》(第37号)收悉。本提案对我县当前产业扶贫主要存在的困难及问题总结全面深刻,提出的六个建议精准务实。经研究,答复如下:   

一、优化产业扶贫规划,加大投资力度推进实施

(一)持续优化产业扶贫规划。2016520日,县产业开发专责小组印发了《灵山县“十三五”脱贫攻坚产业开发规划(2016—2020年)》。在此基础上,建立《灵山县“十三五”县级扶贫项目库(产业发展类)》《灵山县“十三五”县级扶贫项目库(产业发展类村集体经济)》两个项目库,并按自治区要求对两个项目库进行动态调整。

(二)积极推进实施扶贫规划。我县按照“1+1>2”的理念,以项目为抓手,推广“党支部+合作社+产业园+贫困户”“合作社+基地+贫困户”“贫困户+合作社+基地+公司+互联网”等模式,推进实施扶贫规划。通过努力,初步形成政府引导、农户实施、社会帮扶为主的政府、农户、社会“三位一体”“造血式”大扶贫格局。

1.完善政策,推进产业奖补2016年以来,我县围绕激发贫困群众内生动力的目标任务,根据自治区文件规定结合县情,推行以奖代补的补助方式,相继出台了7份文件,不断完善产业扶贫奖补政策。其中,2019117日印发了《关于修订灵山县贫困户以奖代补特色产业扶贫实施办法的通知(2019年修订)》(灵扶移发〔20191号),2019619日印发了《关于印发〈灵山县贫困户以奖代补特色产业扶贫实施办法(2019年修订)〉若干问题补充规定的通知》(灵开办发〔20198号)。自2016年起,全县安排财政专项扶贫资金12662.6469万元。其中,奖补经营主体236.1336万元,占1.86%(自20186月起,按钦州市要求,取消财政专项扶贫资金直接补助经营主体,另行按照扶贫车间、公司+农户带动贫困农户脱贫一次性补贴、社会力量参与扶贫产业开发奖励等政策扶持经营主体)。

2.村企共建,发展集体经济。我县主推资产盘活、物业租赁、产业带动、乡村旅游、股份合作五大模式,主要以租赁项目资产方式实施村集体项目。三年来,全县安排村集体经济发展项目财政专项扶贫资金13563.37万元。其中,121“十三五”贫困村12960.37万元,4个“三非村”603万元。实施了光伏扶贫、购置(建设)厂房、购置(建设)商铺、分红收益扶贫等项目392个,实现村村有项目。据统计,121个贫困村村集体经济收入超过5万元。2017年以来,贫困村与县工投公司、园丰牧业、宇峰食品成功合作实施了5个项目。

1)联村异地购置标准厂房项目。2017年,42个贫困村联合投资1052万元,购置县工投公司开发的陆屋临港产业园机电产业8号标准厂房。厂房占地面积5241.51平方米,建筑面积6093.36平方米。十年合同回购期限租金共894.2万元,期满县工投公司按照不高于原销售总款价的120%回购。

2)联村异地养殖基地建设项目。2018年,28个贫困村联合投资1403.87万元,到沙坪镇双六村建设养鸡基地(园丰牧业以0元价格提供项目用地),出租给园丰牧业。20年租金2105.805万元,期满后按照第三方评估价,由园丰牧业收购项目资产,所得款项归村集体所有。

3)那隆思法资产收益扶贫项目。2018年,投入财政专项扶贫资金802.8万元,以“参股不控股、投资不经营、分红不担险”的方式,实施园丰牧业那隆思法生猪生态养殖场资产收益扶贫项目。分红期限为20年,前10年分红比例为资产价值的10%;后10年分红比例为资产价值的5%。年度分红总额的80%20%,分别分配给无劳动力贫困户及其村集体。分红期限期满,园丰牧业按照高于银行同期贷款利率0.01%购买相关股份,收购价款按比例分配给村集体。

4)园丰/宇峰发展村级集体经济分红收益扶贫项目。20191月,99个贫困村联合投入财政专项扶贫资金2500万元,与园丰、宇峰两个企业合作实施发展村级集体经济分红收益扶贫项目。项目前10年保底年收益为参股资金8.6%,后10年为8.2%。期满按原投资数全额转入村集体指定的账号。

5)宇峰食品村集体收益扶贫项目。20196月,60个贫困村联合投入财政专项扶贫资金600万元,与宇峰合作实施村集体收益扶贫项目。项目前10年保底年收益为参股资金8.6%,后10年为8.2%。期满按原投资数全额转入村集体指定的账号。

近年来,我县不断总结和推广灵城白村电商扶贫模式、檀圩桥梓党建带动模式、佛子元眼和新圩蒙塘农旅游结合模式,陆屋王猛现代产业带动模式等,初步建成檀圩社岭生猪、桥梓肉鸡、伯劳宦楼生猪百香果等特色产业村佛子镇元眼村、新圩镇蒙塘村乡村旅游基地等一批扶贫产业示范区

二、积极培育经营主体,动员社会力量共同扶贫

目前,县级以上农业产业化重点龙头企业48家(自治区级7家,市级31家),资产总额达到29.6亿元。农民合作社977家,注册资金178029.093万元,成员6574人,带动非成员农户22952144526人,实现销售年收入3.2亿元。家庭农场258家,实现销售年收入1722万元。2016年以来,全县20个通过入股分红、流转土地、吸纳劳务等方式带动贫困户增收企业(专业合作社)享受产业扶持政策,获得补助236.1336万元。2019年,全县扶贫新型农业经营主体182家,覆盖贫困户2607户;产业基地9个,覆盖贫困户70户,共覆盖2651户(经营主体和产业基地重复带动26户,算作1户,全县实际覆盖2651户)。每个脱贫摘帽村有1个以上经营主体或产业基地(产业园)覆盖。

三、支持农产品深加工,助力特色产业提质增效

近年来,我县投入扶持资金1000多万元,补助荔枝等加工企业、合作社种植大户建设冷库、烘房等设备。目前全县有荔枝加工企业7家、冷库237座、烘房384座,年加工荔枝干、荔枝醋等1.7万吨,产值4.6亿多元。

四、建立技术指导队伍,推进扶智精准服务到户

20181229日,县扶贫开发领导小组聘任刘在丽等785名同志为贫困户产业发展指导员(灵扶领发〔201824号)。201962日,县扶贫开发领导小组办公室印发《灵山县贫困户产业发展指导员制度实施细则》(灵扶领办发〔201915号),对2018年聘任的785名贫困户产业发展指导员进行人员调整增加,共聘任798名。确保全县121个贫困村的每个村级“3+1”特色产业设置1名产业发展指导员,每个非贫困村设置不少于1名产业发展指导员。今年以来,举办产业发展指导员培训班30期(产业奖补政策培训20期,种养实用技术培训10期);各类产业培训班67期,培训贫困户2875人次。同时充分发挥科技特派员、基层农技队伍作用,加强技术指导。

五、加大产业扶贫招商,提升产业带贫减贫能力

“十三五”以来,我县继续深入实施“交通兴县、产业强县、商贸活县、生态立县”四大发展战略,县四家班子领导带队到粤、浙、闽、苏、鲁、黔等地招商考察推介,促使一大批企业纷纷落户我县。201957日,县两办印发《灵山县新引进电子信息产业政策》(灵办发〔20199号,县财政每年从产业发展资金中安排不少于3000万元资金扶持全县工业企业(项目)发展。根据投资规模、纳税强度和产业状况分为五类,项目用地实行分类优惠,武利循环经济产业园一是入园企业入园之日起给予3个月免租期;二是污水处理费按9折收取;三是员工宿舍租金按9折收取;四是提供劳务服务,为企业代培产业技术工人。对投资灵山县旅游项目建设的,按以下标准予以奖励:单个项目完成投资额≥10亿元的,一次性奖励50万元;10亿元>投资额≥5亿元的,奖励40万元;5亿元>投资额≥2亿元的,奖励30万元;2亿元>投资额≥1亿元的,奖励20万元。

2019·广西灵山荔枝节招商推介和项目签约会签署项目合约的商家有17家,总投资额131亿元,其中投资额最高的项目是广西三森时空科技有限公司投资60亿元建设的时空网灵山县文商旅总部基地经济体;其次是投资42亿元的灵山县铜锣湾广场项目。

六、拓宽产品销售渠道,破解产业脱贫大难问题

推广“党建+电商”“支部+企业+合作社”“党建+旅游+电商”等模式和节庆销售、加工销售,拓宽农林产品销售渠道。

(一)电商扶贫扩规。我县以“互联网+6“模式引领大众创业、万众创新,建设“双核三平台五基地”(电子商务公共服务中心、三科电商创业园两个核心,县供销社、县邮政、乐村淘三个电商平台,广源、志大、威龙、正久、三科五个电商创业卵化基地)。全县建设服务站17个、村级服务点200个、辐射发展电子商务企业(包括网点)500多家,形成果农+电商精准扶贫模式,助力脱贫攻坚。目前,全县电商做作业人员达2000多人,电商协会会员企业426家,其中年销售额超过千万元的企业11家,直接带动3600个农民工创业,打造了“荔缘”“魅荔灵山”“柑美灵山”等全国知名上行农产品电商品牌,涌现出以“巧妇九妹”甘有琴、“电商达人”黄忠文为代表的电商标杆人物和千年荔园、香下人、陆鼎记等一批优秀的电商。2018年,灵山荔枝获评为支持革命老区脱贫攻坚“一县一品”品牌扶贫行动品牌农产品。2019426日,我县印发《灵山县电子商务进农村综合示范项目建设补充方案》(灵政办发〔201925号),计划投资632万元(包括中央资金500万元、企业配套132万元),建设两大电商体系。一是电子商务助推脱贫攻坚,包括电商扶贫产业基地、电商产品供应链分拣打包中心。二是电商品牌培育体系,包括“产业+电商+品牌”融合发展试点项目、电商扶贫主打产品品牌培育项目、农特产品品牌推介。523日,我县举办网络扶贫·2019灵山荔枝产地购销电商推介会。66日,县委组织部在十里工业园千年荔枝保鲜基地举行2019年党旗电商扶贫“电商+贫困户”结对销售荔枝首发仪式,“电商+贫困户”结对销售荔枝每销售1件荔枝,电商捐1元建立荔乡电商扶贫发展基金,助力全县脱贫攻坚战。

(二)节庆销售增量。以举办荔枝文化旅游节系列节庆活动,增加农副产品销量,增加收农户收入。2019417日,县委办公室、县人民政府办公室联合印发《2019 广西灵山荔枝文化旅游节筹备工作方案》(灵办通〔201974号),举办2019年广西灵山荔枝文化旅游节(自201959日起至2019625日止),包括荔枝产地购销电商推介会、扶贫名优特产联展、招商推介签约会等17个活动主题。其中,59日县委、县政府在南宁举行“荔枝韵·灵山行”——2019年广西灵山荔枝文化旅游节新闻发布会;519日,在龙武农场举行“青青励志行·我在灵山抢头荔”2019灵山荔枝首摘仪式。

(三)加工销售提效。经过多年的努力,灵山荔枝的深度产业开发已取得相当的成效,拥有荔枝酒、荔枝蜜、荔枝罐头、荔枝干、荔枝饼、荔枝醋等产品,在市场上供不应求,深受广大客商和游客的好评。

七、下一步工作思路

(一)聚焦特色产业,提高产业覆盖。按照“长短结合、同步推进,长线做大、短线做精”的发展理念,全面提高特色产业覆盖率,确保县“5+2”、村“3+1”特色产业年内覆盖90%以上贫困户,力争实现全覆盖,努力打造精品、做出特色、唱响品牌,推动扶贫产业高质量、高效益发展。

(二)聚焦带贫减贫,健全联结机制。确保每个预脱贫贫困村有1个新型经营主体带动或建有1个特色产业基地(园)。推动贫困户与新型农业经营主体建立稳定、紧密、互利的利益联结关系。

(三)聚焦创业带头,加强培育人才。确保每个贫困村培养不少于3名创业致富带头人,完善创业致富带头人指导服务中心和创业导师跟踪服务团队建设,提高创业致富带头人带贫积极性、创业成功率和减贫带贫能力。

(四)聚焦产业指导,强化队伍建设。全面落实贫困户产业发展指导员制度,确保贫困村“3+1”特色产业中每个产业均配置有1名产业发展指导员,非贫困村设置不少于1名的产业发展指导员。深入实施科技特派员制度,强化技术服务。

(五)聚焦产销对接,促进顺产顺销。深度推进“互联网+6“模式,引领大众创业、万众创新,建设“双核三平台五基地”,深入推进“党旗领航·电商扶贫”行动,多渠道拓宽贫困村农产品营销渠道,促进贫困村、贫困户的农产品顺产顺销,防范滞销风险。

(六)聚焦品牌创建,推动扩规提效。深入贯彻落实钦政办〔20189号文件精神,推动贫困村农产品品牌建设,积极开展农业科技创新,发展绿色生产技术,开展品种、品质、品牌提升行动。加快贫困村农产品“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志)认证(登记)。

(七)聚焦融合发展,鼓励社会扶贫。全面落实钦政办〔201829号文件精神,引导和鼓励企业、农民专业合作社、家庭农场、经营大户以及其他社会组织或个人参与扶贫产业开发工作。

(八)聚焦拓宽渠道,促进多元开发。规范和推动资产收益扶贫、光伏扶贫。推进乡村旅游扶贫,重点整合农村交通、危房改造、特色旅游村镇、传统村落等项目建设资金,强化配套设施建设。

当前,脱贫攻坚工作已到啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺阶段。您们对我县农村产业扶贫主要存在的困难及问题全面深刻,提出六个建议精准务实,是对我们工作的鞭策和督促,我们将结合实际工作不断推进和完善。感谢您们对产业扶贫工作大力支持。

 

 

                                灵山县农业农村局

201989

 

导航链接: