当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   建议提案

关于灵山县十七届人民代表大会第四次会议第103号代表建议的答复

2019-10-25 17:19 来源:灵山县人大办 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

黄春玲、邹益、檀修文、宁春梅、程锦机代表:

你们在灵山县第十七届人民代表大会第四次会议上提出的《关于要求对乱圈乱建进行拆除的建议》已收悉,感谢你们对我们工作的监督和支持,现就所提的问题答复如下:

你们提出三海街道海峰路北巷乱圈乱建的问题,此前我局城管执法大队已多次对该路段的乱圈乱建行为进行整治,并对该街区乱圈占公共用地的违法建设组织过一次集中清理拆除工作,但由于该路段的违建所有人或管理人法律意识淡薄,我局整治过后不久又有部分业主重新乱圈乱占公共用地。

为了准确摸清该路段的乱圈乱占行为,今年5月下旬我局派出城管执法人员对该街区的乱圈占行为进行摸底调查。在摸排过程中发现:该街区的部分业主利用铁栅栏圈占公共用地建设小花园、小菜园及私属小型停车位,部分业主用钢筋水泥、铁门等将消防通道封堵,建设成砖混结构的建(构)筑物进行房屋出租经营。针对该路段的乱圈乱建行为已经影响市容环境和消防安全的问题,我局城管执法大队于2019624日派出执法人员对该路段已确认是违章建设、乱圈乱占的业主进行劝诫、教育,并发出《责令改正通知书》,责令其限期自行清理拆除整改,停止乱圈乱建的违法行为。届时若该路段违章业主不按通知要求自行清理拆除的,我局将联合相关部门依法对该路段乱圈乱建实施强制清理拆除。对未能确认违法、违章的,发函给县住房城乡建设局核查,如属违章,我局将依法作出下一步处理。

最后真诚感谢你们对城市管理工作的关心、理解和支持,使我们城市管理工作才有今天长足的发展,欢迎你们继续监督城市管理工作,多提宝贵意见!

 

 

灵山县城市管理行政执法局

2019626


 

导航链接: