当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   建议提案

关于灵山县第十七届人民代表大会第四次会议第14号代表建议的答复

2019-10-25 17:21 来源:灵山县人大办 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

姚家可、劳道理、林家艳、邓泽华、何有良代表:

你们在灵山县第十七届人民代表大会第四次会议上提出的《关于要求恢复灵山县城至平山镇公交车运营的建议》收悉,感谢你们对我们工作的监督的支持。现就所提的问题答复如下:

一、411日起草了《灵山十里工业园至平山公交线路运营方案》,灵山十里工业园至平山线路属灵山县公共汽车有限公司农村客运班线改造为城乡公交线路,线路里程为26公里,单程运行时间约65分钟,每15--20分钟发班一趟,早上6:30(冬季6:50)发班,下午18:30(冬季18:10)收班,循环发班,全线实行分段计价收费模式,实行自动投币收费及刷卡收费方式,上车起步价为2元,起讫点全程为6元。计划投入8辆绿色能源纯电动公交车(核载62/辆),实行公车公营模式。

在起草方案前,我局在31日组织人员到平山镇卫生院、平山社区、平山镇中心校等部门进行了调查,并做了6份询问笔录,在调查中群众反响强烈,对于没有公交车直达到平山表示了极度的不方便,迫切希望尽快开通公交线路,方便平山镇人民出行。

二、418日,把公交运营方案征求意见函发到了相关单位征求意见,收到了平山镇政府、佛子镇政府、三海街道办、工信局、执法局、财政局、司法局、应急管理局、交警大队等单位的反馈意见,各个单位都反馈了同意的意见,其中平山镇政府建议原方案中平山公交线路分两步走的计划取消,建议一步到位,直接开通到平山的公交线路;交警大队建议组织好相关部门科学规划、合理设置新营运线路的上落站点,杜绝车辆在运行过程中随意停车的现象。

三、56日,在县人民政府409会议室,县人民政府办公室黄副主任主持召开了十里工业园至平山公交线路运营的调研会,与会单位县交通运输局、司法局、城管执法局、平山政府、佛子政府、泰禾灵山分公司、公共汽车公司、平山社区还有1名群众代表都基本持同意的意见,其中交警部门提议线路开通到灵东,理由是灵东至平山有临水临崖路段,存在一定安全隐患;泰禾灵山分公司建议线路开通到佛子镇,理由是减少与石塘班线车的矛盾并提议平山线开行至灵东。

    四、514日,向县政府提交《关于审定〈灵山十里工业园至平山公交线路运营方案〉的请示》,65日,在县第十七届人民政府第56次常委会中,常委会会员表决基本同意了该公交线路的开行。

五、611日收到县人民政府正式批复,同意开通该线路,我局正按程序办理相关手续,尽快投入8辆公交车运行,满足群众出行需要。

感谢代表对交通事业的关心、理解和支持!对以上答复如有不满意的地方,请及时与我局联系,我局将尽全力做好相关工作。

 

                            灵山县交通运输局

                              201978


导航链接: