当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   建议提案

关于灵山县第十七届人民代表大会第四次会议第1号代表建议的答复

2019-10-25 17:22 来源:灵山县人大办 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

杨海燕、侯定兴、秦高绍、蒙厚荣、吴奕艺代表:

 你们在灵山县第十七届人民代表大会第四次会议上提出的《关于要求修建填高新圩镇新营路与邕浦二级路交界处路口的建议 》已收悉,感谢你对我们工作的监督和支持。现就所提的提议答复如下:

经我局工作人员与各位代表到现场对接,发现该路段路口行车道与转弯视线小、车速较快,存在较大安全隐患且容易造成交通事故。经与各代表商议,一致要求改造路口高低差、路口加宽、清除影响视线障碍物、增加斑马线及村庄道路标识牌等。

20197月经请示县人民政府并得到批复,我局于201981日开始对该路口进行改造施工,截止2019821日已经完成与代表商议的改造内容。

一、2019815日完成拓宽路口并进行道路硬化,清除影响视线障碍物(树木、乱摆放广告牌)提高过往车辆视野,确保过往车辆能缓慢汇入二级公路,有效避免交通安全事故发生。

二、2019822日完成在路口新设置增设斑马线、减速带和交通标志牌及警示报警灯,提醒过往车辆注意。


   灵山县住房和城乡建设局

         2019828


导航链接: