当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   建议提案

关于灵山县第十七届人民代表大会第四次会议第99号建议的答复

2019-10-25 17:24 来源:灵山县人大办 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

陈雪玲、谢雪芳、陈祥春代表:

    你们在灵山县第十七届人民代表大会第四次会议上提出的《关于要求县人民政府制订并落实中小学校内课后服务工作实施意见的建议》收悉,感谢你们对我们工作的监督和支持。经研究,现就所提的问题答复如下:

为加大对中小学生校内课后服务工作的管理力度,创新完善社会服务体系,解决中小学生校内课后服务需求,缓解学生家长实际困难,根据《教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》(教基一厅〔20172 号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于做好中小学生校内课后服务工作的指导意见》(桂政办发〔2017144 号)和《钦州市人民政府办公室关于印发钦州市中小学生校内课后服务工作实施办法的通知》(钦政办规〔20192号)精神, 县教育局草拟了《灵山县中小学生校内课后服务工作实施办法》,目前实施办法正在广泛征求意见阶段。

下一步,为推进全县中小学生校内课后服务工作的开展,我县将计划做好以下几项前期工作:

一是开展调查研究,了解各中小学校是否具备开展学生校内课后服务工作的条件。如室舍、人员、教师意愿、家长意见等各方面情况。

二是根据调查了解到的基本情况继续完善《灵山县中小学生校内课后服务工作实施办法》,广泛征求社会各界意见,征求各相关部门意见。

三是在条件成熟的情况下,印发《灵山县中小学生校内课后服务工作实施办法》,由各学校根据实际情况试点推进学生校内课后服务工作。

最后,再次感谢你们对我县教育的关注和关心,同时希望今后一如既往地支持灵山教育。

 

 

                             灵山县教育局

                            2019812


导航链接: