当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   建议提案结果公开

关于灵山县第十七届人民代表大会第三次会议第96号代表建议的答复

2018-08-27 15:47 来源:灵山县人大办 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  谭明娟、宁春梅、梁作编、黄福秀、檀修文代表:

  你们在灵山县第十七届人民代表大会第三次会议上提出的《关于要求修复大潮江坝的建议》收悉,感谢你们对我们水利工作的监督和支持!现就所提问题答复如下:

  你们所提到的“一江两岸”,应是指灵山县钦江陆屋、檀圩镇防洪整治工程。该工程檀圩段位于钦江支流大潮江上,施工过程需要对河道和新塘村水坝(你们所称的大潮江坝)进行排水清淤,给附近相关村部分群众的生产生活用水造成了一定影响,我们对此深表歉意!

  新塘村水坝位于灵山县钦江陆屋、檀圩镇防洪整治工程K右1+000段,水坝已运行几十年,现已破旧失修,灌溉功能衰退,加上以前在水坝旁修建的灌溉渠道进水口略高于水坝坝面,难以引水灌溉。

  对于你们所提的问题,我局具体负责该工程建设管理的工管站有关人员,会同三海街道办和流屋埠村委干部到现场察看,并抓紧联系工程施工单位进行会商,有针对性地修改施工方案,提高了水坝的高程,方便把大潮江水引流至流屋埠村委的灌溉水渠,同时加固扩建了拦水坝。目前,大坝维修加固工程主体已基本完成,今年春耕时,通过水坝旁的渠道引水解决流屋埠村委生产生活用水问题已得到了解决。现我局正在督促施工单位加快工程扫尾,预计8月底前可完工。

  水利工程建设涉及面广,需要多方面协调和沟通,也需要项目所在地群众的支持配合。今后的水利工程建设,我局将统筹兼顾,做好与相关群众的沟通协调,更好实现水利工程建设与群众利益相一致。

                                                                                                                                                               灵山县水利局

                                                                                                                                                               2018年6月27日

导航链接: