当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   人事信息   ->   招考招录

2019年灵山县公开考试招聘中小学教师复征补充招聘面试工作方案

2019-08-20 17:58 来源:灵山县教育局 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
 2019年灵山县公开考试招聘中小学教师

复征补充招聘面试工作方案

      

根据广西壮族自治区教育厅 人社厅 编办《关于印发2019年度广西壮族自治区中小学教师公开招聘工作实施方案的通知》(桂教师范〔20197号)和《2019年度钦州市中小学教师公开招聘复征补充招聘公告》精神,为做好2019年我县公开考试招聘中小学教师复征补充招聘面试工作,特制定本方案。

  一、组织领导

  面试工作由2019年灵山县公开考试招聘中小学教师工作领导小组组织进行,领导小组成员名单另发。

  二、面试对象

  面试对象为报考2019灵山县年公开考试招聘中小学教师复征岗位且通过现场资格审核,原笔试成绩与附加分之和上线的人员(分数线见附件2,名单见附件3)。

三、面试的形式、内容

(一)面试的形式:面试采用试教(上课)和答辩的形式进行。面试的试教和答辩两项的赋分为100(其中试教分值80; 答辩分值20);时间在15分钟内,其中试教10分钟、答辩5分钟。

(二)试教内容:报考高中岗位的由考生从所报任教岗位学科灵山县现行高中一年级教材的篇目中抽签确定;报考初中岗位的由考生从所报任教岗位学科灵山县现行七年级春季学期教材的篇目中抽签确定(物理、化学科为九年级春季学期教材);报考小学岗位的由考生从所报任教岗位学科灵山县现行小学四年级春季学期教材的篇目中抽签确定。教材由考生自备,上述试教内容教材版本详见附件1

(三)答辩的内容:答辩主要考核考生的口头表达能力、仪表仪态和应变能力等。

  四、面试的时间、地点及要求

(一)考生面试考前工作会议

参加面试的考生,须带身份证、准考证,在2019824日上午9点正在灵山县教育局七楼会议室参加考生考前工作会议,布置面试的相关工作和讲解面试要求,考生务必按时参加。

(二)面试时间:2019825日(星期日)。

(三)面试地点:灵山县新洲中学

(四)面试的程序及要求

     1.面试的程序:①凭身份证、准考证抽面试序号签;② 登记好面试序号签后考生自己保管好序号签,然后到考生休息室休息等待;③联络员按顺序带考生到考务办凭面试序号签抽课题签;④抽课题签后由联络员带考生到备课室备课(备课时间为一小时)备课可带教本、教参书等,(教本、教参书自备);⑤备课时间一小时后由联络员带考生到面试室试教和答辩(时间15分钟以内)(面试结束当场公布面试的分数)。

2.面试的要求:

①试教内容必须与报考岗位学科(课程)一致。外语类专业的考生用外语进行试教和答辩,非外语类专业的考生用普通话进行试教和答辩。

②考生按报考岗位分类分别到指定地点抽签,确定面试顺序,然后在开考前1小时抽课题签,以保证考生在考前有1小时的备课,抽课题签后,由工作人员带到备课室备课和等候,不得参加旁听。

③考生不得向工作人员、评委泄露自己的姓名、身份证号码和工作单位等信息。

④考生不得穿制服、单位统一工作服或穿带有特别标志的服装,或佩戴标志性徽章、饰物等。

⑤面试组织机构提供教室、白板、白板专用笔、粉笔等基本教学设备,不安排学生旁听,不使用课件,不提供多媒体教室。

⑥面试总成绩不合格者不予录用(对面试开考比例为1:1及以上1:3以下的岗位,面试总成绩不达70分者不予录用)。

五、面试的纪律

严禁在面试工作中循私舞弊,弄虚作假。对违反规定的单位和个人,一经查实,将按规定严肃处理。

六、本方案在灵山县人民政府门户网站(www.gxls.gov.cn)的招考招录栏和广西中小学教师招聘网http://117.141.112.19:90上公布。

未尽事宜,请与灵山县教育局人事股联系,联系电话:0777642835107776428848

监督电话:07776428136

  

附件:

12019年灵山县公开考试招聘中小学教师复征补充招聘面试教材版本

  2.2019年灵山县公开考试招聘中小学教师复征补充招聘面试考生分数线

  3.2019山县年公开考试招聘中小学教师复征补充招聘面试考生名单

 

 

2019年灵山县公开考试招聘中小学教师领导小组

2019820日  

 

导航链接: