当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   人事信息   ->   招考招录

关于做好参加灵山县2022年“聚才灵山”招聘 考试期间新冠肺炎疫情防控工作的通告

2022-03-10 17:40 来源:中共灵山县委组织部 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

各位考生:

欢迎您参加灵山县2022年“聚才灵山”招聘考试。本次考试定于2022319日(星期六)在灵山县实验小学举行。根据广西壮族自治区、钦州市和灵山县新冠肺炎疫情防控工作要求,现将考试期间做好疫情防控工作要求通告如下:

一、考生应自觉配合做好疫情防控工作,不得隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息。如有以下情形的,不得参加本次招聘考试:招聘考试14天内有国内中高风险地区、港台地区、国外旅行史或居住史,或被判定为新冠病毒感染者(确诊病例或无症状感染者)、疑似病例的密切接触者已治愈出院的确诊病例、已解除集中隔离医学观察的无症状感染者,尚在随访或医学观察期内人员涉及国家、自治区、市、县疫情防控指挥部有关文件要求正在健康管控的相关人员。

二、考生考前应申领“广西健康码”,并自我健康观察14天,每日进行健康申报,不出国(境),不前往国内外疫情中、高风险地区,不参加聚集性活动。进入考场的考生执行“广西健康码”和“行程码”查验(简称“二码”联查)。“广西健康码”可通过爱广西APP、广西云APP、八桂彩云APP、桂建通APP、微信上的“壮掌桂”政务服务小程序、支付宝、扫码抗疫情小程序、壮观APP、南宁邕易小程序等申请。

三、所有参加考试的考生须提供考前48小时内在有效检测机构进行核酸检测的阴性纸质证明。

四、考生须准备2个以上一次性医用外科口罩,除身份确认环节需摘除口罩以外,应全程佩戴口罩,进入考点和考场前需用免洗消毒剂等进行手部消毒(考点提供),做好清洁防控工作。

五、考生应至少提前60分钟到达考点。考点入口处设置有体温监测点,考生进入考点时要佩戴口罩,有序接受体温测量。考生通过体温检测通道时,应保持人员间隔大于1米,亮绿码或扫码进入考场。“广西健康码”为绿码及现场测量体温正常(<37.3℃)的考生方可进入考场。送考人员不得进入考点或在考点门口聚集。

六、考生在考前打印并签署《2022年“聚才灵山”招聘考试考生新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书》,承诺已知悉告知事项和防疫要求,自愿承担因不实承诺应承担的相关责任,接受相应处理。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的,取消考试资格;如有违法情况,将依法追究法律责任。

七、考点入口设立相对独立的临时观察室,考生考试当天报到时如出现体温异常、咳嗽、乏力等症状,由专人负责带至临时观察室,经现场医务专业人员确认有可疑症状的考生应配合到定点收治医院发热门诊就诊。

八、如考生在参加考试过程中出现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应及时向考务工作人员报告。经现场医疗卫生专业人员评估、综合研判后仍具备参加考试条件的,由专人负责带至临时隔离考场参加考试;不具备考试条件的,不得参加考试,并按疫情防控要求采取管控措施。

九、考生散场时要按工作人员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距。

请各位考生按以上通告要求提前做好相关准备工作,并密切关注灵山县人民政府官方网站通知或公告及灵山县考试疫情防控要求。同时,加强防疫知识学习,自觉做好自身健康管理,主动减少外出和不必要的聚集。如有不便敬请谅解!    

感谢广大考生的理解与支持!

 

附件:2022年“聚才灵山”招聘考试考生新冠肺炎疫情防

控告知暨承诺书

 

 

 

灵山县2022“聚才灵山”招聘考试工作领导小组办公室  

                       2022310日                

导航链接: