当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

我县召开2018年下半年政务信息工作会商会

2018-08-07 18:19 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  8月7日,我县召开2018年下半年政务信息工作会商会,县直及驻灵有关单位信息员共50多人参加会议。

  会上,县人民政府办公室副主任蒙瑞达通报了2018年上半年我县政务信息报送和采用情况。县人民政府办公室党组书记、办公室主任黄超霞对下半年信息报送工作提出了具体要求:一是思想上要更加重视。各单位、各部门要充分认识政务信息在服务领导、服务决策的重要作用,认真对照今年国务院、自治区、市、县《政府工作报告》中的工作部署,及时补充和落实信息员安排专人报送政务信息。通过政务信息认真总结、分析我县经济社会发展成效和关乎群众切身利益的热点、难点问题,为推动经济社会的平稳健康发展发挥更大的决策参考作用;二是认真对照绩效考核,确保圆满完成考评任务。为了使政务信息报送更加规范、高效,今年我县已将政务信息工作纳入绩效考核范围,但从上半年的情况看,部分单位完成得不理想,被自治区采用情况不平衡。当前自治区对县区政务信息要求更加严格,因此,各单位、各部门要认真对照绩效考核要求,对照每季度、每月下发的报送热点,按时按质完成政务信息报送工作,力争完成全年报送数量和自治区采用量要求;三是切实提高信息报送精准度和报送质量。各单位各部门要紧紧围绕中央、自治区的中心工作,及时梳理中央和自治区的各项政策文件,加强分析研究,多写反馈各项政策的落实情况、反映本级本部门经济社会运行情况的成效、经验做法。此外,要特别注重加强问题类信息报送,积极报送政策落实和执行过程中遇到的困难和问题、经济发展中出现的苗头性情况、需要上级政府部门协调解决的难题等问题类信息,做到“有喜有忧,喜忧兼报”;四是要更加注重调研和沟通交流。要克服“办公室里造信息”的形式主义和官僚作风,多深入乡镇、农村和企业等基层一线开展调研,倾听基层一线的心声,及时总结反映社情民意,多写出有新意能反映基层动态的信息。同时,各单位各部门要加强沟通交流,实现信息共享,努力提高信息报送质量。(宁威智 张绍昌)

  

  核发:梁刚 发布:叶青青

导航链接: