当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

县民政局快速保障受灾群众基本生活

2018-08-08 17:51 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       大   中   】    【字体:

  8月5日下午,一把火无情地把陆屋镇莲塘村杨新业家的砖混房屋给烧毁了,这让杨新业陷入了绝望。杨新业一家属于低保户,杨新业老婆是精神病患者(没有户口不能享受低保),生育有4个孩子,一家人原本能够靠着低保和杨新业的劳动维持着日常的基本生活,但这场因电路老化发生的火灾对原本就贫困的家庭而言简直就是雪上加霜。

  杨新业一家受灾的消息经过逐级上报到县民政局。接到受灾消息后,县民政局迅速启动应急救灾程序,于8月6日下午及时组织人员协同县保险公司和陆屋镇民政办到受灾群众家中开展勘察理赔和救助工作。由于房子烧毁严重,杨新业一家没有了安身之处,县民政局根据实际情况决定给杨新业一家搭建临时救灾帐篷,确保他们能够正常生活。当天下午,县民政局副局长廖定富给杨新业一家带来了衣服、蚊帐、花生油、大米等救助物品和慰问金,并和工作人员一起,冒着大雨给杨新业一家搭建救灾帐篷。全体工作人员团结一致,搭架子,盖棚布,抬床铺......直到下午六点半,才基本安顿好杨新业一家。此时,现场因为大家来来回回的走动,已经泥泞一片,大家的衣服都被打湿了,分不清是雨水、汗水还是泥水。

  目前,杨新业一家已得到妥善安置,消息传开之后,也得到了社会各界爱心人士的帮助。下一步,民政部门将加强与保险公司的沟通,进一步加快农房保险理赔速度,争取尽快帮助杨新业一家重建新房。(劳金梅 凌秋耘)

  

  核发:梁刚 发布:叶青青

导航链接: