当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

县农业局帮扶干部“走亲戚”

2018-08-09 17:47 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  俗话说“立秋三日凉风至”,秋天的凉意已经到来了,但县农业局帮扶干部脱贫攻坚热情依旧高涨,深入到帮扶对象家中、田间地头开展帮扶工作。

  “淑敏成绩怎样?考到哪个学校?危房改造补助打下来没有?阿强上次说没有工作,我联系我同学给他找了一份,后来他说自己找到了……”梁芬娟副局长如同走亲戚一样,自费买上猪肉面条、水果饼干来到帮扶对象家中,与帮扶对象又开始拉起家常,嘘寒问暖,宣传国家扶贫政策。

  “黄仔,你跟民政部门对接一下,像我这户的情况有没有相应政策帮他们修一下房子,如果没有,你找人帮她修,费用我来出,雨季准备到了,瓦片掉下来砸到人怎么办?”刚刚接受帮扶任务的黄乃波向第一书记交代道。6月份第一次入户看到一家两口,一个81岁一级残疾,另一个54岁三级残疾,住着简陋的瓦房,黄乃波就急切地想为帮扶对象做点事。经与民政部门联系,由于房屋只是屋檐小范围自然破损,目前没有相应政策,最后黄乃波自己出资并通过村委找人修好,让贫困户能够在狂风暴雨的夜晚也睡得安心。

  “主要表现:植株矮缩、叶色深绿、叶背及茎秆出现条状乳白色或蜡白色.....如果发现病株一定要及时剔除集中填埋好,平时注意清除杂草,减少飞虱的寄主和毒源......”帮扶干部陈明军到田间为帮扶对象讲解南方水稻黑条矮缩病的防治技术,利用农业工作的技术优势为帮扶对象增产增收保驾护航,为贫困户脱贫致富。

  县农业局共派出23名帮扶干部和29名驻村工作队员(第一书记),其中3名队员(第一书记)到该局联系的檀圩镇石球湖开展脱贫攻坚工作,将党的政策和关怀传播石球湖村每一个角落,坚决打赢脱贫攻坚战,确保贫困人口早日脱贫。(黄龙洲)

黄乃波查看联系户屋顶情况

  

  核发:梁刚 发布:叶青青

导航链接: