当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

县编委办到旧州镇横塘村开展精准帮扶 “三方”见面活动

2018-08-10 11:56 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       大   中   】    【字体:

  为了进一步做好扶贫攻坚(乡村振兴)工作,树立典型,以点带面,扩大宣传影响力,解答疑惑,增强脱贫信心,8月9日上午,县编委办主任梁必任一行15人到结对帮扶村旧州镇横塘村开展精准帮扶“三方”见面活动,旧州镇领导,横塘村驻村工作队员(第一书记)、脱贫户、未脱贫户代表和结对帮扶联系人50多人参加活动。

  活动中,横塘村的脱贫户代表介绍了脱贫的经验和体会;脱贫户的帮扶干部传授帮扶经验,启迪、激发贫困户的内在动力;贫困户就如何选择脱贫路径,如怎么发展产业、实现转移就业等方面当面向帮扶联系人咨询,共同探讨脱贫之路。

  梁必任在活动中要求,要详细整理好贫困户提出的困难和问题,建立清单,并由帮扶联系人、第一书记从政策、资金、项目等方面想办法帮助贫困户解决,推动帮扶措施落实到户到人,提高帮扶成效及帮扶满意度。(刘家旺 檀立雯)

  

  核发:梁刚 发布:叶青青

  

导航链接: