当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

唐玉媛到我县开展2017年广西绿色高产高效创建项目绩效考评工作

2018-08-10 12:02 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  8月8日,自治区农业厅种植业管理处副调研员唐玉媛一行3人到我县开展2017年广西绿色高产高效创建项目绩效考评工作,市农业局副局长黄宗锟和县农业局相关领导陪同。

  我县2017水稻绿色高产高效创建项目总投资300万元,以绿色技术模式推广、试验示范、特色品牌创建及农业功能拓展为目标,建设了石塘镇核心示范区1个,平山、三海、新圩、檀圩镇(街道)一般示范区4个。

  当天上午,考评组来到了灵山县2017年水稻绿色高产高效创建项目檀圩镇示范区,该示范区涉及檀圩镇龙屈塘、沙井村,那隆镇龙窟村,总面积0.1万亩。通过示范推广“稻—稻—冬种马铃薯”高产模式,种地养地结合,马铃薯收获后还可秸秆还田,提高土壤肥力,实现一年三熟亩产“万斤粮”目标,实现粮食可持续发展。据早晚两造验收,示范区水稻年亩产1214公斤。冬种马铃薯通过采用一次性施肥技术,采取机械起畦、地膜覆盖、病虫害综合防治等措施,经测产验收,最高亩产达5011公斤,平均亩产达3820公斤,实现了“亩产万斤粮”的既定目标。在现场,唐玉媛就太阳能诱虫灯、产业链延伸等问题与相关人员进行了探讨,她表示,在借鉴其他地区先进生产经验的同时还要结合自身实际,才能创建出符合地方实际、富有地方特色的示范区。随后,考评组来到了灵山县万穗米业有限责任公司,参观了该公司的大米加工流水线,并就该公司开展农企对接,实行合同式、订制式生产,优质优价收购的情况进行了详细调研。

  下午,考评组在农业局三楼查看了我县2017水稻绿色高产高效创建项目材料,认为我县该项目实施时间延后以及财政未完全支出,故目前不能验收,工作还需完善。最后,唐玉媛为该项目工作人员提出几点建议:一是材料要分类归档,并设置专门的档案室进行保存;二是项目计划、申报、实施要实事求是;三是合同要完善,采购程序、经费支出要合理;四是项目实施内容要细化。(曹芷萍 刘长鑫)

唐玉媛(右一)在檀圩镇示范区调研

  

  核发:梁刚 发布:叶青青

导航链接: