当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

灵山公安举行反恐演练

2018-09-10 17:34 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  为进一步提高应急处突快速反应和应急处置能力,提高与其他警种之间的协同作战水平,切实提高反恐维稳处突工作水平,9月6日,县公安局多警种联合开展反恐应急演练,县公安局政委范明艺到场指导。

  “演练开始!”随着一声令下,一场惊心动魄的模拟实战拉开帷幕。

  上午9时30分许,3名“涉暴人员”分别持刀、棍在县人民广场欲砍杀群众,在场群众见状四散奔逃,现场一片混乱。接群众报警后,县公安局迅速启动反恐防暴应急预案。1分钟后,执勤民警赶往事发现场,迅速疏散群众,同时转移“涉暴人员”的注意力,等待增援。

  3分钟后,街面巡逻警力赶到现场进行支援,继续疏散群众,并围堵“涉暴人员”,防止其逃窜和伤害群众。

  10分钟后,治安大队应急处置警力抵达现场,民警携带枪支、盾牌等单警装备迅速集合,在各警种、各部门的协同作战下,“涉暴人员”很快被控制。随后,民警将“涉暴人员”带回公安机关作进一步审查,至此,演练圆满结束。

  演练结束后,范明艺对全体参演民警进行现场点评。他指出,此次演练民警们反应迅速,装备齐全,能够按照要求快速执行反恐应急任务。同时,他也指出了演练过程中存在的不足。范明艺就进一步做好反恐工作提出要求,全体民警要认清当前面临的反恐形势,继续发扬不怕苦不怕累的优良作风,抓紧时间,刻苦训练,提高实战技能,确保在遇到防恐事件时能够依法、规范、妥善处置,同时,在演练中及时总结经验,完善应急预案,提高反恐能力、不断推动工作目标的落实,争取为灵山的平安作出更大的贡献。(何建林)

演练现场

  核发:梁刚 发布:叶青青

  

导航链接: