当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

我县加强非洲猪瘟疫情防控

2018-09-11 17:10 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  针对当前非洲猪瘟疫情形势,我县及时采取措施加强非洲猪瘟疫情防控,禁止在非洲猪瘟疫区购进相关易感动物及动物产品,要求对从疫区及高风险区调运进入我县的生猪和生猪产品,必须报县水产畜牧兽医部门进行检疫、备案,违者按有关法律法规处理。

  今年8月3日,国家农业农村部发布信息,确认辽宁省沈阳市沈北新区发生一起非洲猪瘟疫情。截至9月10日,全国已经确诊14起非洲猪瘟疫情,涉及辽宁、河南、江苏、浙江、安徽、黑龙江等6个省份,疫情造成损失巨大。据悉,这是非洲猪瘟首次传入我国。

  农业农村部畜牧兽医局负责人于8月底就非洲猪瘟疫情答记者问时表示,非洲猪瘟不感染人,通过正规渠道购买的猪肉和产品都是经过检疫的,公众不必担心。(施国辉)

  核发:梁刚 发布:叶青青

  

导航链接: