当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

我县举办“快乐周末”十周年文艺晚会

2018-09-11 17:11 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  9月8日晚8点,为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,纪念“快乐周末”举办10周年,由县文化体育广电局、县文化馆共同策办的“庆祝自治区成立60周年暨灵山县“快乐周末”广场文化活动10周年文艺晚会”在中山公园拉开帷幕。

  据悉,“快乐周末”广场文化自2008年8月31日首场演出以来,10年从未间断,已经成为附近老百姓文化生活中不可或缺的一部分,是我县的群众文化活动品牌。为保证活动的延续性,县政府划拨专项经费用于组织“快乐周末”群众文艺演出。“快乐周末”节目丰富多彩,主要以粤曲、舞蹈、采茶等形式为主,是我县传统艺术展现的舞台,羸得了众多观众的青睐,也是我县文艺爱好者展示自我的平台,还吸引了北海、南宁、来宾、钦州、玉林等外地的文艺爱好者前来参加演出。10年来,通过合理安排,全县100多支业余文艺队参加了演出活动,至今共演出400多场次。

  “快乐周末”的举办带动了群众文艺队伍的发展,特别是县城的文艺队,从举办之初的7支队伍,发展到目前已有50多支。通过举办“快乐周末”文艺晚会,及时掌握了业余文艺团队的发展动态,挖掘了业余文艺人才,拉近了文化部门与文艺爱好者的距离,并为开展群众文化活动提供了人才队伍的保障。

  县委宣传部副部长梁月华在晚会讲话中提出新的要求:“‘快乐周末’不但是灵山老百姓文化活动的舞台,也是贯彻落实党的十九大精神,宣传党和国家路线、方针、政策的重要阵地。要用好阵地,再接再励,创新举办“快乐周末”活动,为丰富城乡文化生活增添光彩,为建设文化灵山作出新的贡献!”

  相关部门领导出席晚会开幕式并与群众一起观看节目,晚会将举办粤曲专场、折子戏专场、歌舞专场等演出三场次。(黄国存/文 唐梦梦/图)

粤曲对唱

  核发:梁刚 发布:叶青青

  

导航链接: