当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

我县用实际行动捍卫绿水青山

2018-09-12 17:22 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  "打击‘砂耗’绝不手软!因为这是祖祖辈辈留下的绿水青山!"近日,县水政综合执法大队接到群众举报,位于石塘镇镇安村委、新安村委、石塘大江桥河段附近存在3家非法砂场,对河道行洪安全和生态环境破坏极大。

  9月11日,县水利综合行政执法大队联合石塘镇政府、石塘镇派出所,出动执法人员25人、执法车3辆,前往举报点现场勘查。然而,当执法人员到达现场时,惊慌失措的“砂耗子”已然逃窜不见,只剩下一批采砂机具被散乱的丢弃。为彻底扼杀“砂耗子”卷土重来的念头,专项组当即组织执法人员对该批采砂机具进行了现场破坏性切割、捣毁、拆除,共拆除抽砂机3只,并切割掉砂管一批,确保这些采砂设备无法再用于非法采砂。(罗泽文)

执法人员拆除砂管

  核发:梁刚 发布:叶青青

  

导航链接: