当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

县中医医院党委推进“两日一争”活动常态化

2018-10-12 11:23 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  10月11日,值2018年“世界避孕日”宣传周活动期间,县中医医院党委结合“两日一争”党员志愿服务主题党日,派出近20名党员志愿者到体育馆附近开展义诊宣传活动。

  活动现场通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放避孕节育健康教育处方和避孕药具等多种方式向过往群众宣传科学、全面、安全的避孕节育和生殖健康知识,提高自我保护能力,减少非意愿妊娠,提高生殖健康水平,降低意外妊娠和人工流产率。此外,义诊队伍还为群众提供量血压、测血糖、艾灸、推拿按摩、拔火罐等服务。

  妇幼信息医务工作人员为新婚夫妇、已婚育龄妇女、再生育夫妇、人工流产后及产后妇女提供科学避孕、避孕节育等健康咨询服务。通过避孕节育知识宣传教育,把握合理生育间隔,减少人工流产,促进母婴安全。宣传人员针对不同人群,结合全面两孩政策实施的新形势新要求,开展个性化咨询指导,同时向育龄群众宣传了正确的避孕节育和生殖健康知识,切实满足育龄群众生殖健康需求,提高了人们的避孕意识。(叶建宏)

党员志愿者给群众发放资料

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: