当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

钦州市检察院在灵山检察院组织开展捕诉合一出庭实训活动

2018-10-12 11:25 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  为进一步提高全市检察机关刑事案件的办案能力和出庭水平,钦州市检察院于10月9日在灵山检察院组织开展捕诉合一出庭实训活动。钦州市检察院副检察长贾文宇和两级院的公诉、侦监、未检部门领导和办案骨干等50余人参加此次实训活动。

  当天早上,大家对由灵山检察院公诉人潘杰华、符庆杰出庭支持公诉的黄某侯、陆某威涉嫌抢劫案的庭审进行观摩。庭审过程中,公诉人抓住重点,讯问明晰、举证充分、用语规范,有力地指控了犯罪,展示出良好的精神风貌和应变能力。同时,公诉人还结合案件情况,有针对性地对被告人、旁听人员、被害人开展警示教育,取得了较好庭审效果。

  当天下午,市院公诉处负责人冯道远主持本次捕诉合一出庭实训活动评议会,各县(区)院成立评议小组,按出庭单位自评、兄弟单位代表评议、市院公诉处领导总评的顺序进行评议。评议中,各评议小组对案件及庭审活动进行了全面深入分析、研究,充分肯定了公诉人的出庭效果的同时,指出本案在案件审查、文书制作及出庭支持公诉中存在的问题,并提出应对措施,达到了相互学习、相互提高的目的。(陈治颜 李海梅)

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: