当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

灵山警方追踪三年将涉恶嫌犯绳之于法

2018-11-09 11:44 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  2018年11月1日,灵山公安民警锲而不舍,跨越千里,奔赴广东,成功将潜逃三年的涉恶网上在逃人员陈某炳抓获归案,为扫黑除恶专项斗争再添战果。

  2015年4月15日晚,灵山籍男子陈某炳等人在灵山县太平镇作案,以暴力方式敲诈勒索他人28000元。案发后,经县公安局太平派出所大力开展追捕,该案大部分涉案人员陆续落网,但陈某炳等人一直在逃。随后,警方将陈某炳等人列为网上在逃人员。这起案子,随着年月久远渐渐被人们淡忘。但事情并不会如同砂砾沉入大海一样消失。案子除了印在受害人的心里,还牢牢刻在办案民警的脑子里。3年来,主办该案的民警,始终没有放弃对在逃人员的追捕。民警们无数次去走访排查、寻找线索、布控守候,以及到嫌疑人家中对其家属做思想工作,劝家属说服其早日投案自首,但嫌疑人陈某炳等人如同人间蒸发,音讯皆无。

  今年以来,在县公安局开展的扫黑除恶专项斗争中,太平派出所针对涉黑恶逃犯尤其是沉寂多年的逃犯进行了仔细梳理和分析研判,逐一开展重点攻坚,深入落实追捕行动。近日,在县公安局刑侦大队的支持下,办案民警获悉一条重要线索:在逃人员陈某炳在广东省清远市出现。获悉线索后,民警当即驱车千里奔赴广东省清远市,并于2018年11月1日上午将犯罪嫌疑人陈某炳成功抓获归案。经审讯,陈某炳对其伙同他人实施敲诈勒索的犯罪事实供认在案。目前,陈某炳已被依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

  灵山公安机关将进一步集中优势力量和资源,始终对黑恶势力坚持“零容忍”,出重拳,严打整治各类黑恶违法犯罪,努力创造安全稳定的社会环境。在此,公安机关正告所有涉黑恶违法犯罪分子,认清形势,主动投案自首,争取从宽处理,继续畏罪潜逃或者继续实施违法犯罪行为危害社会的,公安机关将坚决采取强有力的措施缉捕归案,并依法严惩。(林波)

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: