当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

建设生态国土,助力“美丽灵山”

2018-11-09 11:46 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  为认真贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记生态文明思想,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,进一步推进我县生态文明建设,规范我县矿产资源开发和土地管理工作。近日,县国土资源局结合当前开展的大气污染防治“百日攻坚”行动,联合县水利、森林公安等部门,在我县辖区内开展打击非法占用农用地、非法采砂采矿、非法洗砂、擅自改变林地用途等违法犯罪行为的联合执法行动。

  行动期间,县国土资源局与各部门执法队伍依法查处非法洗砂3处、非法采砂1处、非法取土2处、擅自改变林地用途行为2处;依法查扣运输车2辆、钩机1台、电路板3块、电瓶2个,依法捣毁柴油机3台。通过联合执法行动,有力震慑和遏制了我县辖区内破坏国土资源、破坏生态环境等违法犯罪行为。下一步,县国土资源局将继续贯彻落实国土资源执法监管共同责任机制,加强与县相关执法部门的联合执法,严厉打击破坏国土资源、破坏生态环境等违法犯罪行为,加强生态国土建设,共同守护我们美丽的家园。(赵丽丽)

查处非法采砂点现场

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: