当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

县食品药品监管局开展现场“双随机”抽取工作

2018-11-09 11:46 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  为进一步强化事中事后监管,提高权力运行的透明度,创新监管方式,规范执法行为,增强执法效能,推行随机抽查工作向纵深开展,11月6日,县食药监局举行了“双随机”现场随机抽取工作。

  此项抽查工作主要通过将全县范围内的268家药品经营、3765家食品经营等“四品一械”持证企业,进行随机抽取,得出检查企业。随后从县食药监局所有持行政执法证的执法人员中随机抽取、组合检查人员。本次共随机抽取了食品生产企业9家、食品经营企业38家、餐饮服务企业19家、药品经营企业9家、医疗器械经营使用企业3家、化妆品经营使用企业10家,共随机匹配了执法人员176人次。

  下一步,县食药监局将根据抽查工作方案的要求和抽取的结果开展检查工作。县食药监党组书记陆作兴在“双随机”抽取现场要求,检查工作要确保做到检查过程阳光运行,对确定的检查事项和内容,要严格落实,发现违法违规的行为要依法依规惩处,涉嫌犯罪的要依法移送司法机关,并及时向社会公开,形成有力震慑,确保达到双随机抽查工作的预计效果。(冯莉莉 闭东灵)

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: