当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

县编委办召开意识形态工作专题会

2019-01-10 11:02 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  1月9日,县编委办召开意识形态工作专题会,总结2018年度意识形态工作情况,部署安排2019年工作计划。

  会上,县编委办支部书记、主任梁必任从意识形态工作的基本情况、工作亮点、存在问题和下一步工作打算四个方面分析总结了本单位2018年度的意识形态工作,并就进一步做好意识形态工作提出了四点要求:一要提高政治站位。要深刻认识新时代背景下意识形态工作的特征,深入分析意识形态领域形势,及时发现倾向性、苗头性问题;二要毫不动摇强化理论武装。要深入学习理解十九大报告对意识形态工作的论述,认真学习领会中央和上级党组织关于意识形态工作的相关文件精神,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,筑牢思想“主阵地”;三要多渠道巩固意识形态阵地。要强化对网络媒体、报告讲座、宣传阵地、微信群和QQ群等重点部位的管理,巩固壮大主流思想舆论,唱响时代“主旋律”,强化网络建设管理,营造清朗“主战场”;四要不折不扣压实责任。各股室主要负责人要肩负起意识形态工作责任,把意识形态工作放在心上,扛在肩上,抓在手上。严格落实“一岗双责”,压实压细工作责任,形成齐抓共管的长效机制。(姚璎芝)

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: