当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

第四次全国中药资源普查灵山县.浦北县启动会暨业务培训会在灵山县召开

2019-03-15 20:07 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  3月14日,广西第四次全国中药资源普查灵山县、浦北县启动会暨业务培训会在灵山县卫生健康局召开。广西中药材标本馆馆长、广西中药资源专家委员会副主任余丽莹与9名普查组成员及两县相关人员参加启动会。

  会议介绍了全国中药资源普查广西试点工作进展情况,根据第四次全国中药资源普查(广西)工作安排,就推进全国中药资源普查工作,提出了要求,进行了技术培训。

  会议强调,为全面准确获取中药资源信息,掌握我国中药资源现状,为研究制定我国中药资源发展规划和产业发展政策提供依据,国家开展新一轮全国中药资源普查,进而实现中药资源的可持续利用,保障中医药事业顺利发展,为人民医疗事业服务。

  会议要求,各单位要建立工作机制,明确普查工作目标、工作内容、工作重点,配合各相关部门,扎实开展普查工作,圆满完成普查任务。普查员要认真学习普查知识和技术,把握调查方法和技巧,深入细致地开展调查,按要求做好调查数据的收集、分析、汇总工作,按时按质,共同推进第四次全国中药资源普查工作顺利完成,为广西中药资源可持续利用提供数据支持和技术保障。(陈琼)

导航链接: