当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

检察官走进校园和师生唱响《我和我的祖国》暨模拟法庭进校园

2019-03-15 20:14 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  3月14日,县人民检察院的检察干警走进县正久实验中学,与广西正久集团的3500名师生共同唱响《我和我的祖国》,点燃大家心中的爱国热情。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”歌声打破这个宁静的校园,渐渐吸引正路过的同学,只见他们拿着鲜艳的小红旗,随着动耳悦听的旋律慢慢向歌声处聚拢。检察官牵着天真可爱的幼儿也渐渐地加入,全场师生们轻轻挥着手中的小红旗,情不自禁地跟着唱《我和我的祖国》,歌声响彻整个校园。

  今年是新中国成立70周年,学生们精心摆出“70”的造型,向伟大的祖国致敬,把心底最深情的爱和祝福献给祖国。最后举行庄严的升国旗仪式,五星红旗缓缓升起,全场深情庄重地唱起《国歌》结束这场《我和我的祖国》快闪爱国教育活动。

  活动结束后,由担任灵山县正久实验中学法制副校长的县人民检察院党组书记、检察长黄戉为全体学生授模拟法庭法治教育课。

  检察干警围绕模拟法庭的剧情,自编自演一场关于“校园欺凌暴力”的情景剧,模拟法庭邀请了部分学生担任审判员、人民陪审员、公诉人、辩护人等角色,“模拟法庭”现场气氛庄重严肃,由学生扮演的“公诉人”与“辩护律师”精彩的辩论,最后三名“被告人”分别说出自己走上犯罪与家庭息息相关的心里历程,以及最后的真诚忏悔深深地打动了在座的每一个同学,也引起了在座家长们的反思。(李伶俐)

唱响《我和我的祖国》现场

模拟法庭情景剧现场

导航链接: