当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

灵山县妇联开展儿童防溺水安全教育宣传活动

2019-07-17 17:39 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县妇联联合灵山县关爱协会新圩镇埝坡村“儿童之家”开展“防溺水安全知识”宣传教育活动。活动共发放了防溺水宣传资料100多份,吸引了40对亲子家庭成员前来参加活动。

  活动中,关爱协会志愿者用生动活泼的语言结合示范性动作,采取有奖问答、现场模拟等形式绘声绘绝地给学生们讲解防溺水安全知识,讲得通俗易懂,同学们听的很认真,踊跃举手回答问题。此次活动深受家长们的欢迎,他们希望多组织这样的活动,自己也学习安全教育方面的知识,共同监护好孩子。最后,志愿者们还一对一地对小朋友进行安全急救常识培训。

  据了解,入夏以来,县妇联利用互联网、微信公众号等宣传推广防溺水微信《致广大家长的一封信》,通过举办晚会、摆放宣传展板、现场讲解、有奖问答、发放防溺水宣传资料等,联合县检察院、县政法委、县禁毒办、县保健院、县关爱协会等开展形式多样的宣传活动,深受好评。目前,县妇联共开展防溺水安全教育进校园、进农村15场次。(李小华)


核发:灵山县融媒体中心

导航链接: