当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

灵山县组织开展生猪私屠滥宰专项整治联合行动

2019-07-19 16:52 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  7月19日凌晨,灵山县食安办组织县市场监督管理局、县农业农村局、县公安局的执法人员,开展生猪私屠滥宰专项整治联合行动。


  执法人员对县城丰江市场、三科农贸市场、新圩镇新兴市场的猪肉摊点一一进行检查,查看出售的猪肉是否有“两证两章一报告”,是否做到合法经营。


  在行动中,执法人员发现有几个摊点出售未经过检验检疫的猪肉。随即,执法人员对这些来源不明的猪肉和猪肉经营户进行调查取证,并对这些猪肉进行了扣押。

  当天共查处猪肉违法经营户7户,扣押来源不明生猪肉品536.5公斤,并进行了无害化焚烧处理。

  通过开展专项整治行动,严厉打击了销售、贮存未经检验检疫和来源不明猪肉的违法行为,有效防范了不合格猪肉制品流入消费者餐桌。(曾绍岚)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: