当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

千人打太极,开启灵山全民健身日

2019-08-08 16:16 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  88日,灵山县举办庆祝新中国成立70周年暨第十一届广西体育节和全民健身日“千人太极”“八法五步”“八段锦”展示活动。


  全场高唱《我和我的祖国》拉开了当天活动的序幕,大家挥舞手中的国旗,以嘹亮的歌声表达对祖国的无限热爱,祝福伟大祖国繁荣昌盛。

  活动中,首先进行的是“健身球操”和“太极功夫扇”表演,整齐的动作,娴熟的演绎,充分展现了灵山老年人积极运动、热爱健身的良好精神风貌。


  随后,近千名健身爱好者跟随悠扬的音乐,进行了“太极八法五步”、“气功八段锦”大展演。

  通过举办展示活动,弘扬了中华优秀传统文化,倡导了文明健康的生活方式,促进了全民健身与全民健康深度融合丰富了人民群众业余文体生活,进一步推进了“健康灵山”建设。(梁新婷 施国辉)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: