当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

灵山司法局开展禁毒整点整治工作

2019-08-09 17:12 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县司法局派工作组到旧州镇兵马村、青松村开展禁毒整点整治工作。

  工作组向兵马、青松的村“两委”干部了解各村目前吸毒人员数据、分布、去向情况,查看禁毒工作台账,重点了解了吸毒人员接受社区戒毒社区康复的情况,并就如何开展和加强涉毒人员的网格化动态管控进行讨论交流,共同努力把好涉毒人员管控的“本地关”。

  工作组还走进社区戒毒、社区康复人员家庭,帮助戒毒人员修复与家庭的关系,争取家庭对戒毒人员、对禁毒工作的支持和配合,共同努力把好涉毒人员管控的“家庭关”。

  据悉,灵山县司法局在开展禁毒重点整治工作中,立足全县禁毒工作大局,以“减少吸毒人员复吸,促进吸毒人员回归”为着力点,与公安机关无缝衔接,联动其他禁毒成员单位,争取村委和家庭的支持配合,形成禁毒工作合力,积极促进全县禁毒工作再上新台阶。(零 健 冼 方)


核发:灵山县融媒体中心

导航链接: