当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

专家来给基层医生讲讲这些常见病、多发病

2019-08-13 11:08 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  日前,灵山县举办自治区级继续医学教育项目“灵山县基层医生多发病诊疗进展提高班”,全县各医疗单位业务骨干及部分乡村医生参加了培训。

  培训班邀请广西医科大学第一附属医院和钦州市第一人民医院的专家教授到班授课,主要对糖尿病的筛查与管理、重症肺炎的早期识别与干预、外科急腹症诊疗规范、休克的快速诊断与紧急救治、急性心肌梗死的诊治规范等内容进行培训。

  专家们在授课中将自己的临床经验和新理论、新知识、新技术和新方法与学员们分享,紧贴业务工作实际,内容丰富,让学员们耳目一新,大开眼界,受益匪浅。

  通过培训学习,进一步提高了基层医生对常见病、多发病的诊治能力,提升了基层医生业务技术水平。(梁永标 温承瑜)


核发:灵山县融媒体中心

导航链接: