当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

灵山县政务服务中心法人大厅企业开办综合服务窗口提供延时服务获得好评

2019-08-13 16:53 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  “企业开办综合窗口办事效率真高效,没得说!”近日,在灵山县政务服务中心法人大厅企业开办综合窗口拿到营业执照后,广西鑫牛农牧发展有限公司业务人员苏女士感慨道。


  当天下午六时许,广西鑫牛农牧发展有限公司业务人员苏女士匆匆赶到县政务服务中心法人大厅,称由于工作原因,需尽快办理公司变更登记等手续。看见她着急的样子,企业开办综合窗口工作人员仔细询问,尽管已是下班时间,工作人员默契配合、分工协作,为其审核材料,现场为其办理了营业执照,苏女士拿到营业执照那一刻,不禁发出由衷的感谢。


  今年以来,灵山大力开展“优化营商环境服务企业提升年”活动,优化政务服务是其中一项很重要的内容。县政务服务中心将企业开办需经注册登记、印章刻制和发票申领等多个环节整合到一个窗口来办,主导管理企业开办全环节窗口,避免了群众多头跑、往返跑。5月份起,该大厅企业开办综合服务窗口在“办理时间1个工作日、办理环节3个、申请材料1项”目标任务的基础上,通过调优工作流程,科学配备人员,进一步实现了“办理时间0.5个工作日、办理环节3个、申请材料0项”,减少企业来回跑次数,急企业之所急,为企业办实事。截止7月底,企业开办综合窗口共办理企业登记事项2092项。(宁 兵 覃美琪)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: