当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

灵山县组织开展中秋节前食品安全专项抽检

2019-09-12 16:10 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  中秋临近,灵山县组织执法检查组在全县范围内开展食品安全专项监督抽检,确保人民群众节日食品消费安全,度过一个欢乐祥和的中秋佳节。


  抽检以获证食品生产企业和食品小作坊为重点对象,抽检品种涉及月饼、乳制品、肉制品、饮料、酒类、茶叶等节日热销食品,主要对食品中农药残留、食品添加剂、致病微生物和其他有毒有害物质进行检测,严防不合格食品流入市场。


  同时,市场监管部门也加大对月饼生产经营单位的执法检查,出动367人次检查辖区48家月饼生产企业和10家月饼小作坊,从严查处食品生产加工过程中使用过期、腐败变质原料,非法添加、滥用食品添加剂及无证生产等违法行为为重点,严格防范食品安全风险中回收包装、虚假标注生产日期等情况。(曾秋琼)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: