当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

灵山县市场监督管理局开展创建“诚信经营 放心消费”一条街宣传活动

2019-09-12 16:16 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  日前,灵山县市场监督管理局在和平路开展创建诚信经营 放心消费一条街宣传活动。


  活动中,工作人员结合信用让消费更美好的主题向广大消费者详细讲解了放心消费创建的目的和意义、放心消费创建内容和消费维权的方法途径等相关知识,倡导广大市民积极参与放心消费创建工作。现场还设立了宣传咨询台,解答消费者咨询,解读《电子商务法》《食品安全法》《产品质量法》《消费者权益保护法》等相关法律法规、不断提升消费者对放心消费创建工作的知悉度与参与度。


  当天的活动共发放各类宣传资料1000多份,解答现场咨询350多人次。据了解,自开展放心消费创建工作以来,灵山共有81家创建单位通过审核,建成1条放心消费示范街。今年,灵山计划新创建1条放心消费示范街,创建放心消费单位10家。下一步,灵山县市场监管部门将不断创新监管模式,将放心消费创建工作与文明创城工作相结合,加大放心消费创建工作力度,提高消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度,从而营造安全放心的消费环境,切实保障消费者合法权益。(叶 秋)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: