当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

灵山县开展“两会”“两节”食品安全大检查

2019-09-29 17:19 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  近段时间以来,灵山县市场监管局深入开展“两节”“两会”节前食品安全专项检查,切实加强中秋、东盟“两会”及国庆节期间食品安全监管,保障辖区食品市场安全稳定,营造和谐放心的消费环境。


  针对“两节”“两会”期间消费特点,灵山县市场监管局在强化日常监管的基础上,加强对重点区域、重点场所、重点环节的监督检查,加大节日食品市场的监管力度,以广大群众节日消费密切相关的糕点、乳制品、酒类等商品为重点检查对象,加大对节令食品生产经营单位开展重点巡查,确保食品符合安全标准要求。同时,强化巡查抽检,在全县范围内开展专项抽检工作,加大抽检力度,严防不合格食品流入市场。


  在工作中,执法工作人员加强对农贸市场、大型商场超市、节日消费聚集活动场所等重点区域监管,督促各食品销售者落实主体责任,健全索票索证、进货台账等制度。执法工作人员还加强对大中型餐饮企业等重点餐饮服务场所的监督检查,并结合秋季学期开学,加大对学校校园和周边的食品安全检查力度,强化食品安全宣传,确保群众吃得满意,吃得放心。(裴晓艳)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: