当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

钦州市第五届农民工技能大赛灵山选拔赛开赛

2019-10-08 18:25 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  近日,钦州市第五届农民工技能大赛灵山选拔赛在县职业技术学校举行,来自全县各行业的228名优秀选手参加了比赛。


  这次比赛共设育婴员、电焊工、电工、起重装卸机械操作工、砌筑工、中式面点师、中式烹调师、茶艺师、家政服务员和餐厅服务员等10个项目。比赛通过现场实操考评方式进行。

  赛场上,参赛选手凭借娴熟的技艺,沉着冷静地完成好每个项目的操作。经过激烈角逐,比赛评出了单项奖60个和优秀奖4个,选取其中7个项目各前6名选手参加钦州市决赛。参赛人员的成绩达到标准,还颁发初级国家职业资格证书。

  灵山是劳务输出大县,一直以来,灵山县委、县政府高度重视农民工工作,通过开展各项农民工技能培训和技能大赛,引导和激励广大农民工学技能、练本领,提高其职业技能和综合素质,增强就业竞争力,促进灵山社会经济高质量发展。(黄显铭)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: