当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

群众问题无小事,他们送来小机器解决大问题

2019-11-07 20:19 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县医疗保障局支部到灵城街道附城社区兑现“微心愿,为社区送来了一台社保缴费智能POS机。


  “如果在社区有一台智能POS机或者可以通过扫码支付医疗保险费就好了,那样就方便了。”在一次调研走访中,医保局支部党员志愿者了解到这样的群众呼声。党员志愿者在深入了解之后发现,有部分群众特别是中老年群体,不会在手机操作缴费,要来到社区缴交医保费,极不方便。

  为了能解决群众缴费难问题,提高社区干部征缴工作效率,县医疗保障局主动与税务部门沟通协作,为附城社区申请到一台社保缴费智能POS机,这台机器既可以刷卡,也可以用微信或者支付宝进行支付。

  社区干部高兴地接过社保缴费智能POS机表示,机器虽小,作用却大,增加了群众缴费的又一个绿色渠道,大大方便了群众,提高了群众的幸福感。(沈梦莹)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: